上党戏曲论坛戏曲交流【鼓书天地】 → [建议]致马莉:

共有7624人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]致马莉:  发帖心情 Post By:2015/4/18 9:58:07 [只看该作者]

致马莉:别人都致爱丽丝,我却要致马莉。为什么呢?因为,我没有手机,又不想用儿子和媳妇的手机打长途。再说,在事情也不是三言两语能够说得清的。在家里时,我打电话是高手,而且也有你的号码。我就能够随意给你打电话沟通。这里却不方便。儿子几度说让我接受媳妇的多功能旧手机,我说没必要。因为,我前年卖水果时,家里曾经给我配备了一部手机。可是,除却家里人偶尔喊我吃饭时压根就没有一个人给我打电话。所以,就扔一边了,免得交话费浪费钱!我这么苦口婆心地给你写长信,更是由于你知书达理,尊老爱幼,多年来很尊敬我们。因此,我们也必须把你当作晚辈对待,决不能对你做无聊的阿谀奉承和敷衍。而且,对于别人,我也是真诚奉劝或者叫做“泼冷水”的。以后,谁也不奉劝了!他们与我何干?!

真的,看了你的帖子我感到无比的恐慌和震惊。 作为看着你长大的长者,我只盼着你赢,而不希望你输。前段时间粗粗看论坛有关你的帖子,见此起彼伏,轰轰烈烈,还以为已经成立了呢!心里感到无比高兴,也跟着祝贺过了!可是竟然还在原地踏步!!!实在让人揪心!现在掏心掏肺地奉劝你几句:

一、                  就目前状况来说,你再跑跑,好办就办,不好办就撤。决不能硬碰硬,更不能再一株树上吊死?;

二、                  坚决不能再大批量花钱了!赚钱不好赚,花出去的钱只便赚不回来。咱没有过多的钱去扔。;

三、                  你再咨询一下相关部门,看看此事切实可行与否?我五一节回去后也去文联等部门访问一下。真正做到心中有数,稳扎稳打。;

四、                  千万不要因此事而着急,而生气,合不着。此路不通另辟蹊径,条条大路通罗马,天涯何处无芳草?!;

五、                  即便可能成立,这个名字也不好,况且说不过去。你想啊,“鼓书”则是一种艺术门类,而不是具体的什么人。你不妨在“晋城市鼓迷协会”、 “晋城市鼓书家联谊会”、和“晋城市鼓书传承中心”以及“鼓书之家”等名称上斟酌斟酌,考虑一下。你不看,什么“作家协会”了,“美术家协会”了,“曲艺家协会”了等等,都直指向了“人”。

六、                  你遇事一定要冷静,沉着,决不能脑热,莽撞,要切实做到三思而后行。尽量避免不必要的麻烦和差错。

以上是我的一点愚见,不一定对,但是却是出自一片诚心。今天儿子和孙子都大展腿睡觉,我才能占据一下写写占据的看法。人家前一阵子不是带音乐小课,就是给他的母校大同大学艺术学院等部门做音乐,经常熬夜,电脑不得闲,我不能和他抢电脑。就这吧,五一节回去再电话联系。

祝   天天开心,艺术常青!

易居者     愚见

2015年4月18日  于长治

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/18 10:13:09 [只看该作者]

刚才只顾匆匆忙忙发议论,竟错了几处,特此更正:

一、更不能一株树上吊死?;

二、我才能占据一下电脑写写自己的看法。

回到顶部
马莉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/18 14:01:34 [只看该作者]

谢谢师娘,你不在晋城呢?那李师傅一个人在家呢?非常感谢李师傅和师娘这么多年来对我的支持。谢谢你们,不管多大的困难我都会迎难而上的。路在人走,事在人为。没有过不去的河!谢谢师娘。请你们多多保重身体。回来给我打电话我去看看你们。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/4/18 17:26:16 [只看该作者]

万事开头难,开弓没有回头箭。马老师,加油!

回到顶部
马莉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/18 21:17:01 [只看该作者]

谢谢金老师龙儿

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/19 8:50:40 [只看该作者]

以下引用马莉在2015-4-18 14:01:34 的发言:
谢谢师娘,你不在晋城呢?那李师傅一个人在家呢?非常感谢李师傅和师娘这么多年来对我的支持。谢谢你们,不管多大的困难我都会迎难而上的。路在人走,事在人为。没有过不去的河!谢谢师娘。请你们多多保重身体。回来给我打电话我去看看你们。

[/quote]  这多年来,你为了鼓书艺术苦苦奔波,委实不容易。而我们这些年也经济滞后,帮不上你什么忙,心里感到无比惭愧。但愿你早日获得成功为盼!不过,出门在外,一定注意安全!!

回到顶部
马莉
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 8:46:46 [只看该作者]

谢谢师娘。

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 11:18:53 [只看该作者]

再致马莉:

昨天,我突然思谋着想为马莉呼吁呼吁,即使批不了鼓书协会也希望政府和企业家们能够在资金上支持一下马莉,适当赞助几个,多少不限。不支持支持她,我心里也很不是滋味,总觉得她很可怜,像一叶浮萍,飘来飘去。说真的,她的嗓子不错,唱的也挺好,人也很刚强。虽然这样,但是有些事也不能完全由着自己的性子来。有些事如果领导们觉得也难办的话,就暂且搁搁再说。实在不行,搞一个团队,靠拉业务赚钱。我们积极支持。无论需要写什么节目,我和老李随叫随到,分文不取。而且,也向外界积极地推荐你。马莉,老李说他昨天碰见你了。不管别人对你怎样宣导,“支持”,作为长辈,我还是要推心置腹地劝导你几句,给你“泼碗冷水”,如此才觉得良心安宁。希望你能够理解我们的良苦用心!1984年春节,我们的小戏参加了晋东南地区小戏汇演并获奖,某些人也有点飘飘然,认为自己了不起,出头之日到了,要彻底地离开自己的穷旮旯了!可是,根本就不能凭想当然!后来,我又写了大型戏剧《舍身台》,于86年送给了晋城县文化局副局长于春洲。结果也没有什么后文。于是,87年大年刚过,我就借了五块钱,用一辆烂平车拉上两个孩子进城来了!当我卖菜去北街开菜路过文化局大门口时,我昂着头一曲溜就过去了!一天,于春洲局长把我的剧本拿在手里在单位门口等我,并且一语双关地说:“好好奋斗吧!”,我接过剧本扭头就走。我知道自己的路该怎么走!10年过后,照样搬进了新房子。徐馆长儿子结婚时,他们都封礼30元,还左顾右盼,而我50元不眨眼睛!当时扔500元也不会眨眼睛的!96年,某文联主席对着我十分感慨地说:“我这样(指靠写作)挣了座房子,你那样(指做生意)也挣了座房子!”并且,还请我们给他联系XX,他想给写部《XX发家史》。然而,我们压根就不想去权贵和富翁门上乞讨!虽然说此人现在坐拥月薪三四千,名利双收。但是,他的苦水只有他知道!人啊,往往是有得有失,怎么样也是一辈子。我从来不去硬争。至于这个人,单他的一句话就让我受用一辈子。他上世纪80年代,曾经在一次文艺会上和我家那人说,我80年写的一篇小说《研究之前》,他能够背下来!《吐月》100期庆祝之际,我那口子眉飞色舞地对我道:“光你那一篇《祝寿》就令老夫子不敢小看。”这就够了!虽说此人后来在晋城颇有名气,但是在民间,也只是在他的老家最有名气,而我也在自己的老家有点名气,让人忘不了!而且,我还在不停地奋斗。我不和他们比!就这样平平淡淡地活着就很好,一切随缘。

祝艺术精湛,天天开心!

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 11:34:58 [只看该作者]

修正一下,这句应该是:着头一曲溜就过去了!哈哈......总是出错!

回到顶部
马莉
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 22:44:50 [只看该作者]

谢谢师娘的关心。我不知道该怎样回答你。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页