上党戏曲论坛戏曲交流【鼓书天地】 → 【公告】拟成立“晋城市鼓书协会”

共有14441人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【公告】拟成立“晋城市鼓书协会”  发帖心情 Post By:2013/12/11 8:16:27 [只看该作者]

我市鼓书文化历史悠久,种类丰富,群众基础厚实,人民作家赵树理即以创作鼓书而蜚声曲坛。目前,散落在民间、深受老百姓喜爱的鼓书有泽州鼓书、泽州四弦书、高平鼓书、阳城鼓书、陵川鼓书等十余种,基本每县、市均有一至两种鼓书曲艺,但鼓书生态却不容乐观,鼓词本丢失、段子失传、传承人青黄不接等,直接影响着我市鼓书艺术的传承和发展。

我市鼓书曲艺呈现出种类多、分布广、规模小的特点,长期以来,任其自主发展、自生自灭,没有相关保护措施。2011年,泽州四弦书被列为国家级“非遗”项目,其它鼓书也相继被列为省、市级“非遗”项目,但保护、传承工作还面临很多实际困难。比如经费方面、传承人大多为盲人不利于更好地传承、老百姓听到看到鼓书的机会还不多、鼓书音视频资料还相对匮乏等。现在急需成立相关社会团体,组织热爱鼓书艺术、执著于公益的社会人士参与进来,共同为晋城鼓书文化鼓与呼,共同宣传、发扬鼓书曲艺,为我市建设文化强市贡献一份力量。

经晋城市民政局核准,同意成立“晋城市鼓书协会”筹备组。
      欢迎广大喜欢鼓书的戏迷朋友踊跃报名!
      联系人:马莉
      电   话:13934061771
                                                                                                     晋城市鼓书协会筹备组
                                                                                                       2013年12月11日
[此贴子已经被晋安于2013-12-11 11:10:45编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷枫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2013/12/11 12:39:35 [只看该作者]

好消息!愿意成为其中一员!

回到顶部
冷枫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2013/12/11 12:49:38 [只看该作者]

重打锣鼓另开张,不与猪为伴了?呵呵~

回到顶部
晋安
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/12/11 14:34:20 [只看该作者]

这个肯定要支持的,非常喜欢鼓书!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
山石
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:29:29 [只看该作者]

上党地区‘鼓书’有许多种,但四弦书与上党梆子均起源于晋城。非常支持!

回到顶部
半生缘
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 21:45:29 [只看该作者]

支持,我打算加入

回到顶部
冯小苗
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 9:33:34 [只看该作者]

很期待看到你们的精彩演出

回到顶部
草根戏迷
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:3944 威望:0 精华:0 注册:2010/11/19 22:38:11
  发帖心情 Post By:2013/12/12 9:37:50 [只看该作者]

希望鼓书这门艺术能红红火火,有机会我也去学学。

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 18:12:24 [只看该作者]

以下引用冷枫在2013-12-11 12:49:38的发言:
重打锣鼓另开张,不与猪为伴了?呵呵~

[/quote]哈哈!终于与书为伴了!可喜可贺!鼎力支持!看来我这个从来都不参加任何协会的鼠辈也要在此充当会员了!
祝马莉事业顺利,马到成功!

回到顶部
月下独酌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/12/12 21:09:36 [只看该作者]

支持的人不少.虽不打算学,不过喜欢听!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页