上党戏曲论坛戏曲交流【鼓书天地】 → 【公告】拟成立“晋城市鼓书协会”

共有14513人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【公告】拟成立“晋城市鼓书协会”  发帖心情 Post By:2013/12/11 8:16:27 [显示全部帖子]

我市鼓书文化历史悠久,种类丰富,群众基础厚实,人民作家赵树理即以创作鼓书而蜚声曲坛。目前,散落在民间、深受老百姓喜爱的鼓书有泽州鼓书、泽州四弦书、高平鼓书、阳城鼓书、陵川鼓书等十余种,基本每县、市均有一至两种鼓书曲艺,但鼓书生态却不容乐观,鼓词本丢失、段子失传、传承人青黄不接等,直接影响着我市鼓书艺术的传承和发展。

我市鼓书曲艺呈现出种类多、分布广、规模小的特点,长期以来,任其自主发展、自生自灭,没有相关保护措施。2011年,泽州四弦书被列为国家级“非遗”项目,其它鼓书也相继被列为省、市级“非遗”项目,但保护、传承工作还面临很多实际困难。比如经费方面、传承人大多为盲人不利于更好地传承、老百姓听到看到鼓书的机会还不多、鼓书音视频资料还相对匮乏等。现在急需成立相关社会团体,组织热爱鼓书艺术、执著于公益的社会人士参与进来,共同为晋城鼓书文化鼓与呼,共同宣传、发扬鼓书曲艺,为我市建设文化强市贡献一份力量。

经晋城市民政局核准,同意成立“晋城市鼓书协会”筹备组。
      欢迎广大喜欢鼓书的戏迷朋友踊跃报名!
      联系人:马莉
      电   话:13934061771
                                                                                                     晋城市鼓书协会筹备组
                                                                                                       2013年12月11日
[此贴子已经被晋安于2013-12-11 11:10:45编辑过]

回到顶部
马莉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 8:04:12 [显示全部帖子]

马莉谢谢朋友们的支持了,谢谢你们!特别感谢龙儿老师,写的真是太好了看您写的鼓词后,令我百感交集、心潮澎湃和思绪万千!特别是:鼓书好比山间花,梆子犹如不老松。如今小花时运转,山花烂漫映山红”我想有你们的支持和鼓励,我们的协会一定会办的红红火火、生机盎然。谢谢啦!

回到顶部
马莉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 23:38:01 [显示全部帖子]

龙儿老师写的真是太好了,叫我看了即心疼又心酸,即感慨又激动!我从小精心哺育着一朵弱不禁风的小花",一直以来都是孤芳自赏。现如今这朵小花也要趁着春光明媚、风和日丽、扬帆起航了!它将亭亭玉立在古老的泽州大地上,向世人展示它娇羞欲言、娇艳欲滴、清耳悦心、婉转柔和的动人旋律.在繁花似锦的春天争奇斗艳!

回到顶部
马莉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 0:16:19 [显示全部帖子]

谢谢易居者老师,张爱国师傅昨天给我打了电话了,谢谢您。

回到顶部
马莉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 0:22:26 [显示全部帖子]

文化馆搬家呢,没地方。过年再说吧!

回到顶部