上党戏曲论坛戏曲交流【鼓书天地】 → 【公告】拟成立“晋城市鼓书协会”

共有14443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2013/12/13 18:33:14 [只看该作者]

山花烂漫映山红(即兴鼓词)

小鼓板一打连声响,稳坐论坛开了书场。

没事呐朋友竖耳听,有事呐朋友你去忙。

说呐不好你多批评,说呐好了你鼓鼓掌。

说的是——

珏山顶上一棵松,  盘根错节入地深。

树身有那三搂粗,  少说也有二百春。

历经风吹和雨打,  郁郁葱葱四季青。

欣逢盛世松先知,  挺拔苍翠更年轻。

扬眉舒臂呼远客,  堪称晋城迎客松。

说罢松俺唱罢松,  放眼山间一花丛。

小花开呐不显眼,  星星点点隐草中。

花儿不繁叶不茂,  楚楚动人不经风。

就像离娘的小孩子,惹人怜来叫人疼。

说书人把书送到这儿,朋友们一定心也知来肚也明。

对对对,俺这是——

醉翁之意不在酒,  打着比方说事情。

鼓书好比山间花,  梆子犹如不老松。

如今小花时运转,  山花烂漫映山红。

有识之士发大心,  成立协会要传承。

戏曲论坛发公告,  即刻买马要招兵。

希望朋友们要响应,积极踊跃来报名。

会说的你就来一段,不会的你就当听众。

社会企业各界名流更欢迎,共同为传承鼓书文化添砖加瓦献爱心。

联系人,写得明, 马莉老师等着您。

联系方式是手机, 电话号码要记清。

如果号码记不住, 你还可以记谐音。

要问谐音是个甚? 听我马上告诉您:

一酸就酸死您喽,要气气你!

祝愿鼓书协会马年上马麻麻利利马到成功骏马飞奔美前程。

待到山花烂漫时, 举杯痛饮再庆功!

<!--EndFragment-->

回到顶部
蝴蝶剑
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:226 积分:1812 威望:0 精华:0 注册:2011/2/10 12:23:53
  发帖心情 Post By:2013/12/13 19:21:23 [只看该作者]

得学一段鼓书,以后好入会。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晋安
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/12/13 20:32:09 [只看该作者]

以下是引用蝴蝶剑在2013-12-13 19:21:23的发言:

得学一段鼓书,以后好入会。图片点击可在新窗口打开查看

喜欢听就可以,不一定非得会说才行。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 8:04:12 [只看该作者]

马莉谢谢朋友们的支持了,谢谢你们!特别感谢龙儿老师,写的真是太好了看您写的鼓词后,令我百感交集、心潮澎湃和思绪万千!特别是:鼓书好比山间花,梆子犹如不老松。如今小花时运转,山花烂漫映山红”我想有你们的支持和鼓励,我们的协会一定会办的红红火火、生机盎然。谢谢啦!

回到顶部
马莉
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 23:38:01 [只看该作者]

龙儿老师写的真是太好了,叫我看了即心疼又心酸,即感慨又激动!我从小精心哺育着一朵弱不禁风的小花",一直以来都是孤芳自赏。现如今这朵小花也要趁着春光明媚、风和日丽、扬帆起航了!它将亭亭玉立在古老的泽州大地上,向世人展示它娇羞欲言、娇艳欲滴、清耳悦心、婉转柔和的动人旋律.在繁花似锦的春天争奇斗艳!

回到顶部
龙儿
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2013/12/17 17:02:55 [只看该作者]

感谢马莉老师等多年来为鼓书事业呕心沥血、默默奉献的人们,你们辛苦了!如今:逢盛世文化大繁荣,乘东风鼓书喜扬帆。坚信我们的鼓书“小花”在众人的浇灌、呵护下,一定会开得烂漫芬芳!我一定会位这朵可爱的“小花”尽自己的绵薄之力。

回到顶部
易居者
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 9:26:31 [只看该作者]

马莉呀,金村镇岳匠村的张爱国师傅打电话说他想参加“鼓书协会”,望批准。这个人人品人缘都不错,且事业心强,并且还拥有一个颇具实力的艺术团队——爱国艺术团。这些搞艺术队和八音会的佼佼者们都认识你。我已把你的联系方式告诉对方了。请你们多沟通为盼。

回到顶部
马莉
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 0:16:19 [只看该作者]

谢谢易居者老师,张爱国师傅昨天给我打了电话了,谢谢您。

回到顶部
上党风
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:545 积分:4167 威望:0 精华:0 注册:2009/1/23 13:12:23
  发帖心情 Post By:2014/1/4 22:47:56 [只看该作者]

这协会啥时候成立啊 咋没音了?

回到顶部
马莉
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 0:22:26 [只看该作者]

文化馆搬家呢,没地方。过年再说吧!

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页