上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]陈素琴当团长后,一团戏的韵味变了

共有40266人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/12 11:43:12 [只看该作者]

以下引用欣赏好戏在2015-6-12 8:17:50 的发言:

一团就是晋东南专区一团,

楼上看可真冠冕堂皇,大言不惭。你没看连长治中年人都不知你所云哩!现在什么年代了?!你不把长治市叫做上党郡?!哈哈……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赵州桥
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 11:12:50 [只看该作者]

易居者少说几句吧,最近看了你的贴子,让人很不舒服。能叫专一团,足以说明老百姓对上党梆子最高水平的认可,你能挡住别人叫?任何事物的发展规律都是优胜劣汰。教师,医生,演员首先都应是业务挂帅,其次才是行政领导,我断言,历史不会认可陈素琴.杜建萍都夺梅花奖了,凭水平齐素珍,成静云,卢爱琴早应拿到梅花奖了,可事实呢?不能不说不是制度的悲哀,今年一团没台口,不是经济的原因,是老百姓不认可陈素琴,去年之初,大家还对她抱幻想,经过一年的检验,老百姓都知道了。也不知是哪个混账领导决定的,毁了专一团,上党梆子的悲哀

回到顶部
易居者
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 12:08:27 [只看该作者]

赵州桥同志:你大概就是长治市的吧?我一说“上党郡”你就不高兴,可是你骂党政领导为“混账领导”这就很应该?尽管那些领导都和我非亲非故,一百杆子打不着,可是,我爱说真话,且坚持真理。我想领导可能也是看中陈素琴论年龄40出头,论资格,梅花奖。你说张保平老师因为年龄关系和资历要调研究院搞戏剧研究,那么,陈素琴接班还不是顺理成章的事情?!如果是你,你打算任命谁?总不至于再把比张保平老师年龄大的张爱珍和郭孝明二同志调到晋梆来吧?!其他人,既不是国家一级演员也不是梅花奖,你说怎么办?这,搁给谁都会把陈素琴女士作为首选的。就像现在找工作,首先要文凭,先是研究生,再者本科生,至于专科生就往后边靠吧!就比如我,还不是吃了没有文凭的亏,搞得现如今只能吃共产党给的一百元养老费!尽管李芳华老师和许多人都奉承我说:“十个大学生也不换你一个李北瓜”,可是顶什么用?机会机会,过期作废!像齐素珍,成静云,卢爱琴等优秀演员,能拿就拿,拿不到观众喜欢,老百姓公认就行了!那可能都去得梅花奖,也不可能都去当剧团团长的。另外,我听业内人士透漏,陈素琴就任晋梆一把手根本就不是大家想象的是某“混账领导决定的”,据说是老上边有领导很是器重陈素琴的才干……吃则是据说,缺乏考证,再说,我哪有那么多时间去考证这些……你平气,我也平气,礼尚往来。谢谢你!尽管天天不发言却在暗中关注着论坛!真是个好戏迷!

回到顶部
赵州桥
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 18:38:28 [只看该作者]

都是为了上党梆子着急,冒犯之处还望见谅,但我坚持我的观点,陈素琴的戏没一点欣赏性,也许她想带好专一团,但结果可能很糟

回到顶部
赵州桥
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 18:39:44 [只看该作者]

陈的梅花奖含金量很低

回到顶部
赵州桥
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 18:41:25 [只看该作者]

我了解到就因为她许多人不想看一团的戏

回到顶部
无聊
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 20:41:37 [只看该作者]

都说晋梆代表者上党梆子的最高水平,可全团至张保平老师拿梅花奖以后,再没有一人拿过国家级奖项了。比如:红梅金奖(杜建萍2004年获得,长梆的索伟琴2003年获得此奖),要说拿梅花奖条件苛刻,那红梅奖能拿就该拿下吧?!还有山西“二度杏花奖表演奖”,陈素琴、长梆李慧琴、杜建萍、长梆索伟琴都先后获得,而晋梆也只有成静云老师在2014年才拿到,按理说晋梆的水平是最高的,为什么这些代表艺术成就的奖项获得的最少呢?为什么?!?!?!

回到顶部
无聊
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 23:35:19 [只看该作者]

凭水平拿奖客观地说:作为演员啃不下山西“二度杏花表演奖”,想去拿国家级“梅花奖”不太现实!通过表面看晋梆,作为上党梆子的最高水平剧团与名不符。

回到顶部
精忠报国
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/6/13 23:58:42 [只看该作者]

这有啥,人家都不愿意去拿奖,就愿意好好唱戏,老百姓说好就行了,管他什么奖不奖的

回到顶部
长子秋风
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 11:45:31 [只看该作者]

以下是引用易居者在2015-6-9 12:35:44的发言:

至于陈素琴的唱腔,顶多说没有传统唱腔入耳,咱们不太喜欢人家的唱腔罢了!哪能说人家“论唱和表演不值一提。”呢?

这个说法比较客观。

回到顶部
总数 103 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11