上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 观看上党落子革命现代戏《杜鹃山》有感

共有28426人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
戏比天大
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 18:33:11 [只看该作者]

没看杜鹃山,看过三关明月,申纪兰很棒,改的挺好,当然传统的落子也很好听,嘿嘿i

回到顶部
李阳
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2011/7/2 22:41:18 [只看该作者]

一人一个口味,我觉得不好

回到顶部
李阳
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2011/7/4 23:16:09 [只看该作者]

上党戏曲流传数百年,她沉淀了上党地区的优秀文化,形成了一套独特的演唱与表演形式。饱含无数代人的心血。我们不能因为一个改革把老一辈的好东西丢了。我们认为不美的,不一定就不美。我们办不到的,不一定别人的就办不到。我们不喜欢的,不一定后代就不喜欢。当务之急,是要力所能及的去挖掘传统的东西,把上一代想完成而没有完成的东西做了,把祖宗留下的东西原原本本的留给子孙后代。

回到顶部
晋安
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/7/5 2:16:29 [只看该作者]

支持李阳!!!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
李阳
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/5 17:03:56 [只看该作者]

上党戏曲博大精深,包涵了民族传统文化\地方文化\民俗风情.无度的改革,就会使很多文化流失.其结果就是戏曲同化.就会成为一个没有灵魂的行尸走肉.现在我们来盘点一下,各个剧团还有多少传统的东西?表演程式变了,音乐唱腔变了,传统剧目没了.老一辈的推三把没有人用了,老的锣鼓经听不见了,就连服装道具都变了样.小时候看到的皇帝登殿,金瓜\御斧\朝天镫\佛手统统的换成了大刀.传统的剧目也是少之有少.落子戏里也就是个二进宫,梆子戏里几乎没有.唉!令人痛惜啊.

回到顶部
李阳
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/9 10:27:01 [只看该作者]

天天聊戏,有的人就说了,你怎么老拿老一辈说事呢.为什么总跟老一辈比.眼光就不能往前往看吗?仔细一想,也是啊.为什么非要拿新演员和老演员比呢?我们不能跟哪个谁谁谁比吗?不能和未来比的演员比吗?

回到顶部
青竹子
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2011/7/9 13:02:59 [只看该作者]

问题新演员出不来,上不了台呀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 9:56:53 [只看该作者]

以下是引用李阳在2011-7-9 10:27:01的发言:
天天聊戏,有的人就说了,你怎么老拿老一辈说事呢.为什么总跟老一辈比.眼光就不能往前往看吗?仔细一想,也是啊.为什么非要拿新演员和老演员比呢?我们不能跟哪个谁谁谁比吗?不能和未来比的演员比吗?

因为光表演来说直到现在还没有人能超过老一辈。

回到顶部
寒心人
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 11:08:28 [只看该作者]

医生是东北人,根本不懂上党戏,还有很多长治的戏迷,有的还是协会的什么领导,我都快哭了,看过戏吗?不要把官方的东西放在这里。群众的眼光是雪亮。糊弄领导可以,老百姓,还是早点收起来了吧!

四郎探母,想请教你几个问题。

1。戏曲是不是相通的?

2。这与医生是哪的有关系吗?老外还唱京剧了。

3。你知道协会的领导没看过戏?协会领导看戏是不是的经你批准才算看过?

4。你这叫聊戏呢还是找事了?

5。你可不敢哭应该哭的是我们为有你这样的戏迷感到悲哀!谢谢!请你把你的眼泪收起吧

回到顶部
寒心人
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 11:32:34 [只看该作者]

李阳你的贴写的好!可是我就想不通你怎么对哪个团,哪个演员都不满意了,这样你不累吗?落子团演出的好不好群众的眼光是雪亮的,至于有没有落子味道,我还真想请教你了。落子原来是什么味道?改了以后又是什么味道?要是对哪个戏看了都感到难受的话,最好还是在家呆的吧!不看会更好[em220]

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页