上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 观看上党落子革命现代戏《杜鹃山》有感

共有28424人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 12:13:47 [只看该作者]

别发火,慢慢说,有什么不对大家共同探讨不要急。咱不就是为了看戏说说自己的一些看法?才聊到一起的?不是针对某个演员的和某个团体的。戏迷朋友看戏都有自己的看法。不过吵吵也好。有时候吵架也能吵出真理来。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李阳
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2011/7/14 12:28:27 [只看该作者]

哈哈哈.寒心人你就不要动这个脑子了.看戏啊,一个人一个看法,你可以说好,我就可以说不好.累啊!我累和你累一样.我累是因看了这出戏,你累是因为看了一个评论.我是因为自己累,你是因为别人累.感谢你拍砖!写了就不要怕人拍砖,唱了就不要怕人说不好.说到底,你喜欢你的,我喜欢我的.落子是什么味,我有自己的标准.这个就不必交流了,交流了也未必懂.正如我不懂你的标准一样. 不过有一点,我在这里是冲着戏来的,你是冲什么来的.如也是冲戏来的,你可以把这出的戏的种种好处写出来啊.

回到顶部
包龙图
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 13:40:48 [只看该作者]

评论说明关心,找毛病说明爱护.如果一个剧种或者说一个剧团没人评论了没人找毛病了,就说明它没观众了就没有存在的意义了。正如李阳所说有说好的就有说不好的一人一个欣赏水平一人一个理解能力,戏曲是综合艺术看什么的都有比如说你看的是唱腔他看的是人物还有的人是综合看本身就不是一个概念所以各说各的各抒己见。没有评论演员不会进步,没有争论戏迷不会增长知识,事物都是在矛盾中发展的.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 14:32:53 [只看该作者]

包龙图说:“评论说明关心,找毛病说明爱护.如果一个剧种或者说一个剧团没人评论了没人找毛病了,就说明它没观众了就没有存在的意义了”这句话说的好。

如果说哪个剧团再也没有人评论它的好与坏了,那证明它已经快解散了。已经被人遗忘在角落里了。如果哪个演员或者说哪个剧团不能接受戏迷的好与坏的评论,那他也就不会在进步了。慢慢也就退出了人们的视线了。演员在台上表演的时候,有的毛病他自己感觉不到,可是连一句都不会唱的观众就能看到呀,如果不评论,演员自己永远也不知道,会一直错下去,所以呀,我觉得还是该说的必须说。这样会使演员进步和提高自己的表演水平,改正一些不该有的毛病。

常言道 没有好演员可有好观众。

回到顶部
月下独酌
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/7/15 10:14:17 [只看该作者]

我晕,这帖子火的!

呵呵,大家争论可以,但不要争辩,更不要争吵。呵呵。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
月下独酌
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/7/15 10:22:16 [只看该作者]

呵呵,希望寒心人另发专帖,谈论《杜鹃山》的得失。

俺是没看过啊,希望有时间看一下。

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
李阳
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2011/7/15 10:54:22 [只看该作者]

之所以评论这个团和里面的演员,我还是把这个团当回事的,还是把这些演员当个人物的.我坚信,我们的演员会正确的看待评论.我们的团领导也会虚心的接受观众的意见.

回到顶部
晋安
  58楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/7/15 13:15:40 [只看该作者]

这个团毕竟是落子的领头羊,如果没人关注这个团,没人评论这个团那只有灭亡。相对来说更应该说。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
真水无香
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/15 19:58:50 [只看该作者]

若批评不自由,则赞美无意义。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
月下独酌
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2011/7/15 21:49:43 [只看该作者]

呵呵,希望寒心人另发专帖,谈论《杜鹃山》的得失。

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页