上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党梆子真的容不下一个爱珍腔吗

共有40872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  81楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/8/1 15:26:03 [只看该作者]

以下是引用明眼在2011-8-1 11:42:01的发言:

"两团合并后,张老师没了团,没了团就出不了新戏,近10年张老师一直是“光杆牡丹'

是呀,张老师是市团的人呀.为什么就不给张老师排新戏?就轮也轮着给张老师排了呀.

呵呵,笑话!没听说张老师是市团的人。自两团合并后张一直担任山西省上党戏剧院副院长至今。怎么没有安排?《长平悲歌》中没有?“春晚”中没有?还是“上党梆子文化节名家名段”中没有?还有好多重要的、需要代表晋城的一些演出,张老师都要参加演出。不了解情况,请不要随便说,回家先学学“没有调查就没有发言权”这句话吧!至于合了团,没有了下乡演出团体,没有自己的根据地,那不是我们戏迷能左右的,那是上级领导的意思。我也为张老师婉惜!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
清风荷
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2011/8/1 16:59:13 [只看该作者]

我挺喜欢爱珍腔的

回到顶部
晋味汉子
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/8/1 17:18:28 [只看该作者]

许多年轻戏迷都是听了爱珍腔才喜欢上上党梆子的,说明大家还是认可的。多出几个爱珍特色的演员,我们的上党戏才会有更多的年轻群体。我们的上党戏才会走的更远。

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 17:19:08 [只看该作者]

顶水水,顶李阳,顶天上飞,有些人就是偷换概念,唯恐天下不乱,挑起事端,把个体夸大化。

回到顶部
真水无香
  85楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/8/1 17:28:07 [只看该作者]

我觉得,挖掘、整理传统和“爱珍腔”应该是共存的,二者并没有矛盾呀!怎么红红就如此激动?呵呵!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
马莉
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 17:47:02 [只看该作者]

以下是引用李阳在2011-7-30 15:31:25的发言:

支持小冯.怎么了,挖掘传统唱腔,难道错了?如果说恢复传统就是跟谁过不去的话,那么喜欢传统的人就可说,是改革派容不下传统的,也就是说,必须以抹杀传统为代价,来证明改革的功绩.

现在事实恰恰相反,传统的东西已经要丢完了,只留一点点唱腔还有点梆子味.到底是谁容不下谁?当然,如果有个别人把矛头指向张爱珍是不对的.改革不是他一个人的事,你所说的四大名家以及目前整个"上党梆子"都有问题.

李阳这个说的对,现在所有 “上党梆子”都有问题,府底派只有同生腔,州底派没有了,现在的梆子只能是一支独秀,不可能看到“百花齐放“的局面了,清一色的杨腔,郭金顺的厚重优雅,寓情于声见不到了,小生不唱小生腔,而唱须生腔,都乱了,州底派随着马正瑞。来忠诚的离开舞台,完了。

回到顶部
马莉
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 18:41:35 [只看该作者]

妄加评论改革的人,是因为不了解传统,不了解传统,你就不知道传统的妙处,不知道传统的妙处,你如何知道改革的好,没有比较你如何知道。   所有先不要争了

,先去听一听老腔老调,吴婉枝、郭金顺、王东则、温喜云、等等。听了以后再发言,刚开始你也许听不惯,但是,坚持。’‘’‘’你会进入一种境界,把传统吃透了,改革是自然的,水满则溢。让改革不露痕迹,这才叫高手,赵青海。婉枝。郝同生。郭金顺。都改革过了,你能听出来吗,所以说改革是没有错的,有错的是那些不懂装懂,一瓶水不满半瓶水晃荡的人,                      

回到顶部
枫叶王子
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 20:46:45 [只看该作者]

请珍惜爱珍腔吧,别说三道四的,任何一件事物都会改革和进化

回到顶部
月下独酌
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/8/1 21:07:22 [只看该作者]

以下是引用天上飞。在2011-8-1 14:05:18的发言:
o,,,.了,jjo.对,......o.[意]o评;有[事]o

个人觉得,天上飞有些话欠妥。这个演唱会是否花“的政”的钱咱不清楚,若说办这个演唱会是“没价质”的事,俺以为欠妥。不管艺术观点如何相左,演唱会连演几场,场场爆满是事实。

专家的那些话当是在背后说的吧,觉得有一句话有点“损”。专家是专家的观点,相当一部分观众认可张爱珍的唱腔也是事实。对于咱戏迷来说,欣赏主要是自己的感觉,专家的话可以作为参考,但不能代替自己的审美感受,我以为。

一些戏迷对“爱珍腔”提出的不同看法和批评是有参考价值的,所谓旁观者清吧。但某些专家的某些表达似乎过了些。      

我是如实表达自己的看法,和大家探讨,希望大家克制,理智地表达自己的观点。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
月下独酌
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/8/1 21:28:46 [只看该作者]

作为一个戏迷,我一直在关注两个问题:一个是挖掘整理传统,一个是培养青年演员和小观众。可惜咱人微言轻,没人理这个茬!

唉,让人感到寒心的是,我们对于传统的挖掘整理工作做得不好,培养青年演员的事也很少有人重视(据说晋城市职业技术学院培养的那批小演员去向也是个问题,正逢文化体制改革嘛!)!

想想这些,大家还争辩个啥啊!应该团结起来,为上党梆子鼓与呼啊!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页