上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党梆子真的容不下一个爱珍腔吗

共有41088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/7/30 22:50:07 [只看该作者]

呵呵,张老师在上党梆子声腔方面的成就没有人可以抹杀。

可能论坛里的朋友们强调继承传统多了点,我想,这和整个戏曲界改革开放以来的“迷失”有一定关系。

我个人觉得,一方面,我们要挖掘、继承传统,另一方面要积极探索,在继承的基础上有所发展。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
月下独酌
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/7/30 22:50:45 [只看该作者]

好家伙,这帖子一发出来,点击二百多次了……哈哈,老满是个“标题党”啊……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
过客
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/30 23:41:26 [只看该作者]

楼主的话我赞成,但我也感觉标题太夸张了。有些持反对意见的毕竟是个别人,所以我们不要把爱珍腔和整个上党梆子摆在一个对立面上,少数极个别人的意见并不代表我们整个上党梆子的意见。

回到顶部
上党风
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:545 积分:4167 威望:0 精华:0 注册:2009/1/23 13:12:23
  发帖心情 Post By:2011/7/31 0:30:23 [只看该作者]

以下是引用过客在2011-7-30 23:41:26的发言:
楼主的话我赞成,但我也感觉标题太夸张了。有些持反对意见的毕竟是个别人,所以我们不要把爱珍腔和整个上党梆子摆在一个对立面上,少数极个别人的意见并不代表我们整个上党梆子的意见。
我赞成楼主的意见,我也想说,个别对张老师的唱腔有意见,并不是我们都有意见,所以没有啥,不要用这个标题,我们都是上党梆子戏迷,我们都有自己的喜欢的专业演员,也有自己不喜欢的演员,所有这个话题本身你发的就带有一点容易引起争端的意味!人无完人吗?

回到顶部
李龙
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山野
等级:论坛游侠 帖子:296 积分:2645 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 23:28:33
  发帖心情 Post By:2011/7/31 0:37:51 [只看该作者]

以下是引用天上飞。在2011-7-30 13:23:55的发言:
事,了,能o的,,o

看看人家评剧的新凤霞   如果评剧戏迷像你这样还有新凤霞这样的艺术家吗

回到顶部
满江红
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 0:57:04 [只看该作者]

以下是引用天上飞。在2011-7-30 13:23:55的发言:
事,了,能o的,,o

我说了非让你听,非让你说好了吗?你不爱听就别提听,她唱的不好,你干嘛还去看她的演唱会,就是去找茬吗,什么是妓声,妓服,难道你就是干这个行业的吗,对这个行业就这么了解。说话这么没素质,没有修养。玷污了论坛,上党梆子出了你这个败类,真是不幸。 我知道你是换号进来了,有胆量就别藏着掖着,光明磊落的出来说,我生活中叫满江红,论坛也叫满江红,群里也叫满江红,是人的话就站出来当着大家伙的面来叫板,偷鸡摸狗的伎俩,不知廉耻,妄自为人。

回到顶部
满江红
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 1:02:53 [只看该作者]

以下是引用冯如松在2011-7-30 15:16:08的发言:

楼主标题夸张了。

大家说的挖掘传统,是想趁老艺术家们还能留下音像资料的时候保留些资料,作为后来者研究学习的资料,但是断无否认张老师对上党梆子的贡献。但是你说上党梆子容不下爱珍腔,那么你把整个上党梆子界都推到了张老师的对立面,似乎欠妥!

如果个别人说三道四的话,大可不必像你说的那样。木秀于林,风必摧之,你懂的。

非也非也,不是我推,是有人兴风作浪,犹如小丑跳梁,不结合实际的来胡乱点评,争议可以,但是你看看那些对张老师人身攻击名誉诽谤人是多么的可恶,这样的话也是人说的吗?这样的污蔑对梆子的发展有用吗?

回到顶部
满江红
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 1:10:29 [只看该作者]

以下是引用李阳在2011-7-30 15:31:25的发言:

支持小冯.怎么了,挖掘传统唱腔,难道错了?如果说恢复传统就是跟谁过不去的话,那么喜欢传统的人就可说,是改革派容不下传统的,也就是说,必须以抹杀传统为代价,来证明改革的功绩.

现在事实恰恰相反,传统的东西已经要丢完了,只留一点点唱腔还有点梆子味.到底是谁容不下谁?当然,如果有个别人把矛头指向张爱珍是不对的.改革不是他一个人的事,你所说的四大名家以及目前整个"上党梆子"都有问题.

我没说不挖掘传统,我也没说不继承传统,我只是说继承,发展,改革,创新,要齐头并进,错了吗,我说过反对挖掘传统了吗,不要误解李阳兄,我知道你对上党梆子的了解和知识远胜过我,我在你面前甘拜下风啊哈哈哈哈

回到顶部
满江红
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 1:12:51 [只看该作者]

以下是引用天上飞。在2011-7-30 16:46:46的发言:

9我的见,与这卑鄙小人有什么关系

难道你还不卑鄙吗?还有脸来问。难道你想让你的意见统一了全晋东南的戏迷吗?真是卑鄙

回到顶部
满江红
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 1:22:20 [只看该作者]

以下是引用李阳在2011-7-30 19:19:40的发言:
这个话题,不能留。我们不能把戏曲的改革与传统转移到某个演员的攻击上来。

为什么不能留,我直明说出来,总比那些背地里嚼舌根的人好,上党梆子只不过多出一个爱珍腔来,就有人来对人身攻击,难道张老师给梆子带来的贡献就没有了吗,如果在多出个别的什么腔什么调的是不是真的要枪毙呀,这样的人身攻击以后的梆子何谈发展。

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页