上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 续编一段十字腔干板秧歌

共有4967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上官婉儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
续编一段十字腔干板秧歌  发帖心情 Post By:2012/5/4 20:12:22 [只看该作者]

裴凹村在过去很有名望,唱秧歌百十里谁能阻挡。

原有在晋城县元宵节上,哪一年都排在头边一行。

得旌旗和奖状各种各样,得现金五百元作为奖赏。

七零年我进行秧歌改革,加上了细音乐丝弦伴唱。

这样的唱出来特别荣良,又优美又悦耳非常舒畅。

在过去就只能一唱到底,现如今能道白起板重唱。

晋城市电视台到村采访,非物质秧歌戏得到宣扬。

我唱是瞎圪摸观灯前往,李小菊唱的是大肚老娘。

李小贤唱的是秃子光亮,秃疮痂鼓堆在圪脑头上。

零七年元宵节灯展会上,展演台就搭在物贸广场。

李小菊李小荷二人亮相,唱的是打棒槌母女对唱。

那一次晋城市全市评奖,我们村得的是二等奖状。

市举办国际的围棋节上,非遗产大展演文体宫旁。

我们村唱的是打油堂断,张培南那老生就是我唱。

在这次展演的评比会上,我们村又得了二等大奖。

我现在八十岁不能再唱,不愿看秧歌戏断种灭亡。

想传承无人学都打工忙,整一年在外边不回村庄。

看起来秧歌剧就要失传,我心中很着急睡不安康。

现在的形势好国家重视,政府的各部门还需加强。

不能是光说嘴停在口上,实打实来扶持才能发扬。

我希望全社会都来帮忙,出财力出智力都是一样。

人心齐泰山移小事一桩,非遗产秧歌戏才有希望。

泽州县南岭乡裴凹村李修房

二零一二年四月二十八日        

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 22:13:26 [只看该作者]

真正编得好呀!秧歌非遗传承人_裴凹村的李老先生真是了不起!则是第三行那第二个字我觉得有点欠妥,是否应该为"锦旗"?冒昧了!

回到顶部
上官婉儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/5 8:02:55 [只看该作者]

感谢易居者纠错“得旌旗和奖状各种各样”一句应为“得锦旗和奖状各种各样”。感谢易居者指出。做人就应该向移易居者学习,别人有错误就要指出来,否则,会使错误者越走越远。
[此贴子已经被晋安于2012-5-5 10:31:43编辑过]

回到顶部
冯如松
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2012/5/5 9:49:32 [只看该作者]

支持支持,强烈建议老安和月月到裴凹去采访一下李修房老师,做一个资料保存。

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部
晋安
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/5/5 10:33:08 [只看该作者]

这个可以去,至今没发现一个唱的好的,否则可以录制N段秧歌资料!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
老虎
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老虎
等级:论坛游民 帖子:190 积分:2154 威望:0 精华:0 注册:2011/4/26 12:40:00
  发帖心情 Post By:2012/5/5 11:21:15 [只看该作者]

以下是引用晋安在2012-5-5 10:33:08的发言:

这个可以去,至今没发现一个唱的好的,否则可以录制N段秧歌资料!

想录秧歌可以来我这录来,我妈就会啊,要不我自己录一下你看看?

http://u.youku.com/my_video/type_upload.html
 回到顶部
冯如松
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2012/5/5 12:03:24 [只看该作者]

这个好。老虎可以让你母亲讲讲当年上党梆子的一些事情,记录下来这也挺好的。

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部