上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论] 车斗印为什么回不了晋城上党剧团

共有28455人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 22:15:16 [只看该作者]

这天河无鹊桥,牛郎织女不相逢的现状确实让人倍感心酸!但是,他如果调往长治的话,那不等于在扇晋城市上党梆子剧团的脸吗?!名人影响力大呀!我想,剧团不可能不考虑吧!

回到顶部
易居者
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 23:52:28 [只看该作者]

车斗印真是金嗓子,唱的真正好!是开创上党梆子辉煌未来的领军人物!不回晋城市上党梆子剧团唱戏简直是上党戏曲梨园的一大败笔!!是对梨园里“任人唯贤”一词的最佳讽刺!!!!希望主管部门领导和剧团领导认真考虑。千万莫让车斗印学了当年王昭君!!!莫让真正的艺术人才的艺术才华付水流!!!咱们晋城市不是早就提出过文化强市的宏伟口号吗?!!文化强市靠的是什么?就是卓有见地的各类文化艺术人才啊!!!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一林
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 8:42:13 [只看该作者]

在我看来,艺术生命力的持久一定来源于老百姓的支持与喜爱!有的人不是所谓的名家,但他早已唱进我们的内心,成为我们老百姓心中的名家!看着文章不免为车斗印这样的全面人才感到惋惜,真希望他能在戏曲舞台上为我们戏迷带来一部部好戏,创造出上党梆子一个新的里程碑!和楼主同感,车斗印的嗓音在高亢的上党梆子腔里游刃有余,如行云流水一般,听得让人大呼过瘾,尤其是不怎么爱听上党梆子的孩子辈们也能欣然接受,愿意聆听赏析,这很难得!是啊,他能否回来,也并非他说回来就能回来的?!我们爱听上党梆子,更爱惜车斗印这样的全面人才,无论回与不回,我们都支持你,希望你能为上党梆子默默贡献力量!

回到顶部
唐风
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
  发帖心情 Post By:2014/12/5 10:21:41 [只看该作者]

七律 昭君

请嫁单于亦有因,君王重色画工贫。

靖边千古仗谋略,救火今朝竟抱薪。

一别经年凝汉月,百思无计解迷津。

当时绝少良家子,亭长如何灭楚秦。

回到顶部
贫民
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 14:32:52 [只看该作者]

悟因楼,我也看过,实在是太精彩了,车斗印不仅是《悟因楼》这部戏的作曲者,也在其中表演男一号,无论是作曲、唱功、表演都非常精彩,这样的人才确实难得,应该好好重用培养。这部戏在晋城连演三天,场场爆满,还有好多人问什么时候还有演出,都等着看呢,啥时还有演出啊,通知一声。

回到顶部
谈上党
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 14:43:03 [只看该作者]

车斗印我听说过,也看过他的几场演出,给我的影响很深!原来心想车斗印,唱上党的,在唱的好能唱过张老师吗?当我第一次看他的演出时,我惊呆了,晋城怎么有这样的人才,当时我心中就很是烦恼!晋城呀晋城,领导啊领导!怎么就不中人才呢?为什么晋城的人才都远走高飞了,因为领导只认“实惠”不认实干呀!我当时就问我身边的人,他的确是晋城的人吗?回答是,我便找身边的朋友想帮帮他,也让我们晋城的老百姓听到最好的上党声音,可我的努力白费了。我和我的朋友总结了几点原因:1、他太出色,让别人很嫉妒!2、有的领导只是说说,是不关自高高挂起!3、人人都想做好!只我为主,不顾及长远!

上党戏曲要发扬光大,顺从现时时代,我想是时候让车斗印回来试试! 别让上党戏曲的明天再等下去了,遇到了就珍惜,别停留在以往!这样的人才走了,在等下个车斗印或超过车斗印在何年何月!

回到顶部
同同
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 15:08:25 [只看该作者]

个人观点:我觉得车老师的上党梆子演唱韵味十足不是不足,因为大家听惯了以往的唱段,在脑海里有了烙印,所以听到和以往不一样的感觉而感到不过瘾。车老师是用了科学的演唱技巧来演唱上党梆子,使观众的受众面大大扩大,不但上党人民喜欢听车老师演唱,到了晋北晋南的观众也爱听。车老师演唱,真假声运用自如,对声音的控制有度,听起来别具风格。车老师唱腔听起来很轻松,使听众不累,能满足老中青听众。

回到顶部
一林
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 15:13:23 [只看该作者]

一切进步的文艺必须深深扎根于人民群众!场场爆满说明什么?说明老百姓喜欢看喜欢听!艺术是为老百姓服务的,老百姓是最有力的说服者!老百姓说好那才叫好! 我们不仅仅是支持车斗印,更是为了上党梆子的繁荣发展而努力呐喊!

回到顶部
易居者
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 22:37:06 [只看该作者]

说的是啊,千万不敢浪费了人才资源呀!戏曲欣赏里对他的评价很高。我再听听他唱的戏词。 我只担心上党戏曲无人继承!

回到顶部
戏况
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/6 14:51:05 [只看该作者]

各位网友:车老师这两天就在晋城彩排,当然是借回去的。晋城本地喜欢他唱腔的朋友可以去职校欣赏。也可和他交流,车老师没架子。很愿意和人聊天。

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页