上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论] 车斗印为什么回不了晋城上党剧团

共有28457人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
贫民
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/8 13:38:01 [只看该作者]

支持车斗印老师,无论你在哪,我们戏迷都跟随到哪,希望车斗印老师有更好的作品,希望车老师永远健康幸福。戏况和易居者两位朋友说得好专业,支持你们,看来是非常热爱戏曲的,两位更是为了上党梆子的发展而在努力,有这么多朋友的支持,车老师加油!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
垂棘山
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/8 19:48:01 [只看该作者]

《悟因楼》严格来说不叫上党梆子,叫上党歌剧!

回到顶部
戏况
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/8 19:49:00 [只看该作者]

我想车老师看了各位的帖子肯定会很高兴的。他的执着和付出值了!!他为了热爱的上党梆子确实很辛苦,单位在太原,还要为了悟因楼的演出质量赶回晋城多次彩排,光路上的时间来回就是一天多,太原的工作还不能耽误。没有炽热的爱,是不能做到这点的 。这也正是他在唱腔上和舞台上耀眼的原因。也正因为这样,他怎么努力也回不到他所热爱的上党梆子舞台!!现在看到这么多的网友认可他,喜欢他,支持他,为他仗义执言,相信他会更加投入,为上党梆子做出更丰厚的贡献。
    不招人忌是庸才!而庸才反倒能一顺百顺,英才的路曲折多磨难,这就是现状。但是人心即是天意,强奸民意的武大郎们总归不能长久,历史总会顺应民意,到头来那些逆民意而行的人一定被抛进历史的垃圾堆!!

回到顶部
一林
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/8 20:32:43 [只看该作者]

请问"垂棘山"什么是上党梆子?什么又是上党歌剧???请你给我们具体说说,也好大家学习学习!

回到顶部
一林
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/8 20:36:38 [只看该作者]

感谢"戏况"道出了我们广大戏迷的心声!!!

回到顶部
黑包龙图
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/8 20:56:58 [只看该作者]

什么是上党歌剧什么是上党梆子?请高人指教!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
传奇人物
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/8 21:15:50 [只看该作者]

我觉得上党梆子能唱成歌剧受大家欢迎这也挺好啊!不是受众面更大吗?我感觉大家要分清楚上党梆子和歌剧的区分,一、必须搞清楚上党梆子的所有腔体,也就是说了解上党梆子的过去与现在,否则就和有人分不清上党梆子和上党落子一样,有的人喜欢看戏但就分不清梆子和落子的区别,所以也就会分不清上党梆子和歌剧的区别。二、必须具备简单音乐知识及欣赏音乐的常识,否则分不清音乐元素取材于哪里,如遇到新生事物时会难以接受,就和我们改革开放时接受不了外来音乐一样,大家想想为什么到现在交响乐有人欣赏不了?答案不解自破。

回到顶部
客人(60.222.*.*)
  48楼

发帖心情 Post By:2014/12/8 21:43:27 [只看该作者]

我看了上党梆子《悟因楼》感觉是原汁原味的上党梆子啊,只听广大戏迷说听见是梆子但又有那么点不一样,从没听过有人说是歌剧啊?也许"垂棘山"是歌剧专业毕业吧,我们听不岀来!我一个朋友说闭着眼听都是享受,所以啊,管它什么歌剧梆子,我们喜欢听就是好!

回到顶部
戏况
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/8 22:59:37 [只看该作者]

车斗印在上党梆子的唱腔上是有很大幅度的改革的 ,这是他得天独厚的嗓子的必然产物。听过他唱的人都能感觉到:调子很高的,在一般男声很吃力的唱段,他的嗓子却是富富有余,经他改革的唱腔,用他高亢激越的声音唱出,真有如天马行空,游刃星际,余音绕梁,三日不绝!试想,如果他一直按老唱腔唱,他的嗓子能发挥的这么淋漓尽致吗??如果他的唱腔没有一点改革和创新,没有半点提高,哪么他还学什么作曲?上党梆子的曲几百年前就有人做好了!!他还上什么音乐学院!!还不如守着老婆孩子热炕头享受,省的招人嫉恨。
    有的网友听着不象传统的老唱腔,这能理解,起码他是很熟习上党梆子的,也是热爱上党梆子的,不然他听不出其中的改动.听不惯不要紧,多听几遍就好了。这就象喝咖啡,初次喝觉的很苦,喝的多了就领略到它的香醇.

回到顶部
一林
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 11:42:01 [只看该作者]

非常喜欢听车斗印老师创作的<<悟因楼>>音乐!它不失传统意义上的梆子风格,融入很多优美柔和的曲调,突破了传统梆子戏粗犷沙哑的风格,变得细腻而又生动、经典而又动听!车老师高亢的音色,娴熟的真假音转换技巧,感染力非常强!上党梆子的男声非常难唱,因为它是同腔、同调、同音,如果没有很高的音乐造诣和娴熟的音乐技巧,很容易在频繁的真假音转换中迷失。车斗印老师在保持传统风格的基础上加了很多新的唱法,达到了绝佳的现场效果!

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页