上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党梆子真的容不下一个爱珍腔吗

共有40866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石园
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 10:23:17 [只看该作者]

喜欢张爱珍的演唱。

回到顶部
明眼
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 10:26:06 [只看该作者]

大家说什么要凭良心,看看现在的戏曲网上宣传的什么?客观公证吗?你虽是社会组织,但导向很关键呀,不要成了某一个人或某一个团体的私人博客就好了,大家的眼睛是雪亮的 。。。。。

回到顶部
满江红
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 10:42:37 [只看该作者]

以下是引用明眼在2011-7-31 10:26:06的发言:
大家说什么要凭良心,看看现在的戏曲网上宣传的什么?客观公证吗?你虽是社会组织,但导向很关键呀,不要成了某一个人或某一个团体的私人博客就好了,大家的眼睛是雪亮的 。。。。。

顶,大家都要客观公正

回到顶部
李阳
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2011/7/31 10:50:10 [只看该作者]

老满,我没有别的意思,只是觉得这样下去,对演员、梆子和戏迷都没有好处。对于爱珍腔,有的人不喜欢,这个可以谅解。反正我是挺喜欢的,比如,坐山吵窑,藏舟,很好嘛。后的改革可能过了点,但我个人认为,她唱成啥都不为过。就如郝同生一样。但是我们必须明白,唱的再招人喜欢,也只能张爱珍唱,这是非主流的上党梆子。京剧的麒派好不好?我就觉得好,有个性。但是他不能代表京剧的全部。现在我们提出挖掘传统,就是因为主流的东西不见了,非主流的成了主流。难道不是吗?现梆子里几乎就两种唱腔,郝同生腔和张爱珍腔。这不可怕吗?无论哪个剧种,只有流派纷呈,百花齐放才能发展。有厚重的传统作支撑,才能成为一个创新者。一家之言,不合适的话,就删了

回到顶部
满江红
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 10:51:07 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2011-7-31 10:10:54的发言:

呵呵,红红可能臆想了,有些网友说话不好听,并不一定是换号出言,如果真不是,岂不冤枉?

“爱珍腔”是不可封杀的,上世纪80年代只所以出现“爱珍腔”,有它各方面客观原因,当然就有了不可估量的价值,对上党梆子声腔是一次新的推进,至少我是这么认为的。张爱珍创新成功了,但其它人不一定会成功,所以创新要谨慎,否则以丢失传统的代价去换取所谓的创新,那才是上党梆子的罪人。

如果真的是冤枉他了,我也已经说了对不起,他是不是也该向大家道个歉呢?

你说的不错,改革是需要尺度的,但尺度的大小是很难把握的,所以我希望大家都能有一个平和包容的心态来,批评也可以指正也可以,但是不可以骂人,污蔑别人,如果他不想成为论坛的公敌的话,希望他尽快道歉。接下来大家各抒起见,文明发言。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怦燃心动
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 怦燃心动
  发帖心情 Post By:2011/7/31 11:03:08 [只看该作者]

用户已被锁定

生旦净末丑,人生大舞台,你我皆过客,谁能做主宰?莫羡君王贵,敢笑权贵痴,不被名利累,自在世上仙。
 回到顶部
满江红
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 11:10:56 [只看该作者]

以下是引用李阳在2011-7-31 10:50:10的发言:
老满,我没有别的意思,只是觉得这样下去,对演员、梆子和戏迷都没有好处。对于爱珍腔,有的人不喜欢,这个可以谅解。反正我是挺喜欢的,比如,坐山吵窑,藏舟,很好嘛。后的改革可能过了点,但我个人认为,她唱成啥都不为过。就如郝同生一样。但是我们必须明白,唱的再招人喜欢,也只能张爱珍唱,这是非主流的上党梆子。京剧的麒派好不好?我就觉得好,有个性。但是他不能代表京剧的全部。现在我们提出挖掘传统,就是因为主流的东西不见了,非主流的成了主流。难道不是吗?现梆子里几乎就两种唱腔,郝同生腔和张爱珍腔。这不可怕吗?无论哪个剧种,只有流派纷呈,百花齐放才能发展。有厚重的传统作支撑,才能成为一个创新者。一家之言,不合适的话,就删了

李阳兄说的好啊,其实我们大家都是为梆子好,挖掘传统宝藏,是个迫不及待的事宜,挖掘出来了就要继承发展,在根据现时代的要求来完美创新,把我们的好东西来发扬光大,大家来看看现在梆子的四大家们,张爱珍开创了一个爱珍腔,吴国华开创了梆子的第一花旦流派,张保平激情饱满的唱腔把梆子的生行推上了另一个高峰,也已经形成自己的流派,郭晓明沧桑凄凉的表演和韵味,更是弥补了梆子的一个空缺,包括高平的后起之秀陈素琴,他们哪一个不是我们上党梆子的骄傲,我和老兄的意见一样,就是在挖掘传统发展创新的基础上,让上党梆子百花齐放,流派纷呈,你说对吗?

回到顶部
真水无香
  48楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/31 11:15:50 [只看该作者]

以下是引用李阳在2011-7-31 10:50:10的发言:

李阳说的有道理,呵呵!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
李阳
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2011/7/31 11:16:41 [只看该作者]

相当对!!!强烈支持。

回到顶部
过路鬼
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 14:14:50 [只看该作者]

哎....不要出名就没有人骂了....做人都很难呢,更何况做个知名人士....有戏听就不错了,知足吧.........

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页