上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论] 车斗印为什么回不了晋城上党剧团

共有28456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2014/12/9 12:35:08 [只看该作者]

讨论到这里,需要澄清两个问题:一、楼主的标题不明确,晋城上党剧团是哪个剧团?是市上党梆子剧团,还是县级上党梆子剧团?二、戏曲音乐设计和唱腔设计是两个概念。比如拿《悟因楼》说,唱腔设计是很不错,但音乐设计太花哨、偏离,和唱腔不协调统一,跳来跳去,这也是新编剧很容易出现的一个问题。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
大戏高腔
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2014/12/9 13:23:33 [只看该作者]

车斗印本来就是学习的上党梆子,起初不是在长治文化艺术学校上学来?后来是到哪个剧团?应该跟过剧团,在过长治文化艺术学校工作。

回到顶部
猫眼看戏
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2014/12/9 15:03:43 [只看该作者]

好像是晋梆已经满编了吧?先解决好职业技术学院戏曲班毕业生的就业再说吧,他们也是上党梆子的未来。

回到顶部
非常爱人
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 15:07:18 [只看该作者]

我认为不管楼主的标题是否正确,但有一点,楼主起码是为了上党梆子的发展继承而努力着,让人感动!想要发展也就得靠这样对上党梆子有感情的人,否则,只会说几句风凉话而已。我想标题可能存在个人感情的成份,但我认为,只要为上党梆子发展默默服务的朋友,哪怕奉献一点点力量,我们都应该学习与支持!让我们大家携起手来共同为我们上党梆子的发展而奋斗。我想只注重标题太狭隘了! 关于新编历史剧《悟因楼》谈谈我个人的看法,只代表个人意见:《悟因楼》共两个版本,2014年1月份为第一个版本,还有2014年10月份是新版,我不知”真水无香”是看哪一版?這两场我全看了,本来看过一版不想去了,但朋友之邀不得不去,但看完10月份的新版后,让我耳目一新,出乎意料!音乐和唱腔结合得非常协调统一,而且主题明确,主题音乐一听就是从上党梆子的过门及唱段中提炼出来的,好听、好懂、好记,稍有音乐基础的人一听就能听出来!真没想到。

回到顶部
戏况
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 16:03:36 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2014-12-9 12:35:08的发言:

讨论到这里,需要澄清两个问题:一、楼主的标题不明确,晋城上党剧团是哪个剧团?是市上党梆子剧团,还是县级上党梆子剧团?二、戏曲音乐设计和唱腔设计是两个概念。比如拿《悟因楼》说,唱腔设计是很不错,但音乐设计太花哨、偏离,和唱腔不协调统一,跳来跳去,这也是新编剧很容易出现的一个问题。

答真水君:   我是太原的,没去过晋城,所以不知道那里的剧团分布,我想我说的肯定是市上党梆子剧团,因为车老师的家就在晋城,再说市团肯定水平会高一些吧.

音乐设计我也有过同感,我听过一盘加了铜管乐伴奏的豫剧碟,猛一听很不是味甚至于很气愤,但听多了也就接受了,还觉得有另一种味道,起码是可以听了。这一点不争论,也有可能是你对,因为凡改革都不会只有成功,也有可能失败。我个人认为衡量的标准只有一个:喜欢的人多就是成功,没人喜欢就是失败。欢迎指正,共勉.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
传奇人物
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 16:16:30 [只看该作者]

《悟因楼》音乐确实不错!

回到顶部
一林
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 17:01:36 [只看该作者]

喜欢的人多就是成功,没人喜欢就是失败。赞同!

回到顶部
小樱桃红
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 19:40:12 [只看该作者]

各位网友,为什么晋城市上党梆子剧团的道白是京白?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
传奇人物
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 19:54:48 [只看该作者]

哎!这个主题问得好?

回到顶部
非常爱人
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 20:25:01 [只看该作者]

京白?请问怎样认为是京白?

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页