上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党戏曲终究要被淘汰

共有23715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼爱上羊
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 9:50:09 [只看该作者]

哈哈哈哈哈哈

笑话  怎么可能呢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫色风铃
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 16:21:12 [只看该作者]

一方水土养一方人,上党地区养育了上党梆子,上党梆子也代表了上党人,你说的话证明你的担忧,但代表不了将来就会消亡!就像2012年12月21日蚀世界末日一样,不过是杞人忧天罢了!豫剧来晋城市因为他的价码低!豫剧的艺术水平岂能和上党梆子相提并论!可笑她不自量力!不过更应该注重宣传,上党戏曲应该走出去!向外展示上党戏曲的强大艺术魅力!外省的剧种能向我们这里进攻,我们就不能主动出击吗?

回到顶部
真水无香
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2013/1/27 20:08:37 [只看该作者]

江南说的也不是没道理,居安思危嘛!不得不承认近几年戏曲氛围有所好转,但这也只是咱们在局部振兴,戏迷圈外人士还是比较冷漠的,甚至看不起唱戏的、看戏的。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 0:14:20 [只看该作者]

艺术{当然包括戏曲}之所以伟大,是因为她是少数人的事情。你不可能让那些挥铁锹的拿瓦刀的人人都会依依呀呀地来一段《朝罢王下殿来心烦意乱》,也不可能让一个连话都说不利索的丑婆娘上台去来几句《府门外三声炮花轿启动》或者《老爹爹且息怒暂把气消》,可他们{她们}下地干活挺卖力气,扫大街你四朵梅花加在一起也不是他的对手。这就是个人有各人的饭碗。至于有人小看唱戏的,那是因为他们无知,他们不懂艺术,也根本无法领略上党戏曲的魅力,他们活得悲哀。其实生活是七彩阳光,是丰富多彩的,光知道吃饭、干活那是生存......我们何尝不为自己拥有上党戏曲这道靓丽的色彩而感到自豪呢?钱江南,你应该为自己自豪:因为你比他们强十倍,强百倍,因为你是上党戏曲的一个戏迷......

回到顶部
太行戏迷
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祖传戏迷
  发帖心情 Post By:2013/1/28 10:45:04 [只看该作者]

我,81年出生,在我的朋友和同事中间,我敢肯定的说,没有一个和我一样喜欢听戏的。碰到唱戏,我喜欢站在台边上看一会,但看着身边的大爷大娘们,我总感觉浑身不自在,感觉别人会用异样的眼神看我。偶尔和朋友们聊起一两句戏,也总会被人讥讽几句。不敢说多少年后我们的上党戏会被淘汰,但目前的状况真的不容乐观,是需要有关部门做点事情的时侯了。上面“山石”说到,也许是年轻人的精力全放在考虑事业、家庭上了,老了就会喜欢听戏了,我不太同意这种说法,永远不会忘记很小的时侯,人们白天劳作,晚上跑十几里路去看戏的情景,难道那时的人们就没有事业家庭?

再说二人转,我觉的如果我们的上党戏也像二人转那样去发扬,还真不如让它淘汰掉算了,现在的二人转还叫二人转吗?为了迎合一些人的心理,加入大量的低级趣味的东西,大多的二人转演员除了会模访几句“小拜年”,剩下的就只会些下三烂的东西了。我想真正喜欢上党戏的人,肯定不希望在我们的《三关排宴》里也加几句粗口吧。

回到顶部
月之剑
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 10:57:07 [只看该作者]

观点一致,戏曲发展靠大家

回到顶部
冷枫
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2013/1/28 13:14:43 [只看该作者]

上党梆子不会灭亡是真的,不容乐观也是实情,就我身边的朋友喜欢看戏的也并不多,经常有朋友问我工作之余都干些甚,在我说出“除了看戏还是看戏”后,得到的回应总是:“老了啊,看来你真的是老了!”唉,在人们心目中,看戏无疑就是老年人的专利。试想也是这么回事,现在坐在舞台下的不是没头发就是白头发,年轻人的身影少得可怜,套用革命先驱者孙中山的一句话收尾吧,那就是:“革命尚未成功,同志仍需努力”!

回到顶部
晋安
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/1/28 14:03:21 [只看该作者]

关键是现在的社会不容年轻人经常去坐那看戏,为了生活四处奔波,而并不是说年轻人不喜欢戏。

看问题要一分为二的看,农村舞台低下看到的全是老年人,可在网络上看到的却全是年轻人,并且也是有相当大的一个戏迷群体!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
猫眼看戏
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2013/1/28 14:13:25 [只看该作者]

确实想不通,为什么年轻人接受不了我们老祖宗留下的好东西呢?把祖宗丢了就是不孝!虽然上党戏曲只是地方剧种,但确实是内涵深厚,高亢激昂,韵味十足!我是对其情有独钟!唯一遗憾的是我们的上党戏曲始终走不出去!

回到顶部
月下独酌
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/1/28 20:16:44 [只看该作者]

以下是引用猫眼看戏在2013-1-28 14:13:25的发言:
确实想不通,为什么年轻人接受不了我们老祖宗留下的好东西呢?把祖宗丢了就是不孝!虽然上党戏曲只是地方剧种,但确实是内涵深厚,高亢激昂,韵味十足!我是对其情有独钟!唯一遗憾的是我们的上党戏曲始终走不出去!

猫 ,乐观点。可能走出去,其实已经出去了。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页